Envía campañas de mailing masivo desde Gmail

Envía campañas personalizadas gratis sin salir de Gmail.

Paso 1

Primero, debemos abrir el editor de correo electrónico haciendo clic en el botón de redacción ubicado en la esquina superior izquierda.

Paso 2

Agrega tus destinatarios; puedes hacerlo manualmente, creando una lista desde cero o seleccionar una de las listas creadas previamente haciendo clic en el icono de la barra de herramientas de mailvibes a continuación.

Tip: las listas de distribución de MailVibes lo ayudarán a mantener sus contactos ordenados y puede usar la información guardada para personalizar sus mensajes mediante el uso de variables.

Paso 3

Ahora debemos escribir el mensaje que vamos a enviar. Puedes hacer esto manualmente escribiendo en el cuerpo del correo electrónico, también puede usar el shortcode de plantilla usando «/» seguido del shortcode configurado (Ejemplo: /seguimiento) y presionando enter, también puedes seleccionar una plantilla haciendo clic en el siguiente ícono desde la barra de mailvibes.

Tip: Pase el cursor sobre el ícono del ojo para ver una vista previa de la plantilla.

¡Estamos listos!...

Para enviar su mensaje, haga clic en el botón «Enviar». Pero antes de hacerlo, te recomendamos que sigas leyendo ya que te mostraremos algunas opciones adicionales para mejorar la gestión de tu correo electrónico….

Programar envio

Para programar su mensaje haga clic en el botón «Enviar». También puede elegir una de las opciones predefinidas haciendo clic en el menú desplegable «Enviar ahora», o hacer clic en el icono de calendario y puede elegir el día y la hora de su envío.

Tiempo de pausa

Hacer una pausa entre envíos parece un comportamiento de correo electrónico más natural, por lo que es menos probable que Gmail lo marque como alguien que podría estar abusando de su sistema. Recomendamos usar entre 10 y 60 segundos para mejorar la capacidad de entrega de su campaña.

Enviar por lotes

Esta característica nos permite dividir nuestros contactos para enviar el mensaje por lotes. haga clic en la casilla de verificación en «Enviar lotes», los contactos se dividirán en 3 lotes de forma predeterminada, puede hacer clic y cambiar la cantidad de contactos para cada lote y en el menú desplegable junto a él, puede establecer la fecha. si solo necesitas 2 lotes puedes dejar el tercero en 0 contactos.

haga clic en el botón morado «Enviar».

Tip: Gmail tiene un límite de envíos por día, si sus correos electrónicos no son urgentes para enviar ese día, use esta función para programar su mensaje para que se envíe en otra fecha para evitar alcanzar el límite.

Envio en proceso…

Su campaña está en proceso de envío, puede cerrar la ventana y continuar con sus actividades mientras se ejecuta en segundo plano. Verá el siguiente mensaje en el lado izquierdo de su gmail con el progreso

Cuando termine su envío, aparecerá la siguiente ventana.

Para ver los detalles de tu envío pulsa en la opción «Ir a resumen» o también puedes hacerlo desde el menú izquierdo de Gmail en la opción «Secuencias».

Dashboard de envios masivos

En esta sección podrá ver las estadísticas y detalles de tus envíos masivos